BLOG

  • イベント

the Most × 嬉ぐ 異色コンビが衣食のコラボ!

 来たる10月10日(日)に、金沢日本料理の嬉ぐ(うらぐ)の大将、森下誠さんとの異色コラボを開催することとなりました。テーマは料理とファッション。自分もコロナ禍のステイホーム中にいざ料理をしようとしたところ、包丁の握り方さえわからず苦労したことがきっかけで、”料理”を学びたいと強く感じました。今回森下さんには包丁の握り方や研ぎ方に始まり、食材の切り方、魚のさばき方など初歩的なことから、出汁の取り方や毎日食べたくなる肉じゃが、出汁巻きなどの日本料理をつくるテクニックを披露いただき、洋服談義を交えつつ、楽しくやっていこうと思います。

 食材等は全てこちらでご用意いたします。誰でもどこでもできる本格料理を伝授してもらいますので、ご興味のある方は老若男女問わず、ぜひご参加をお待ちしています。

 

第1回the Most料理教室

日じ:10月10日(日)12:00〜15:00

定員:6名

会費:6,000円

場所:the Most 2F

持参頂く物:包丁

お問い合わせ:the Most  076-461-3926 

the Most