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2016.04.28

田舎

わたしが愛してやまない富山の名店をご紹介する”俺の店”。
はじまるやいなやたくさんの皆様にご好評をいただきうれしいかぎりです。
さて、第2回は運転免許センターすぐそばにある「田舎」。
飲んで、食べて、シメまでうまい!
これぞ居酒屋のなかの居酒屋です。

もつ煮(730円)
motsuni
とろ~り食感とこっくり風味にぞっこん!
一味唐辛子をきかせるとさらにお酒がすすみます。

刺身盛り合わせ(1人前1,800円~)
sashimori
選りすぐりの朝獲れ魚介をとりどりに。
富山湾の旬がここにあるといっても過言ではありません。

ほたるいかの酢味噌あえ(700円)
ほたるいかの天ぷら(800円)
hotaruika
ぷりっと濃厚な酢味噌あえとさくっと香ばしい天ぷら。
ほたるいかのおいしさをそれぞれに味わえます。

山菜の天ぷら
sansai
ウド、タラの芽、コシアブラ。
豊かな香りと爽やかな苦みがたまりません。

筍の天ぷら(700円)
takenoko
春の味覚の代表格。
独特のおいしさと歯ごたえをシンプルに楽しめます。

串焼き(140円~)
kushiyaki
牛タン串、豚バラ串、鶏モモ串、砂肝串、シロ串。
どれも噛みしめるごとに旨みがひろがります。

もつ煮込みうどん(830円)
motsunikomiudon
自慢、看板、人気No.1のひと品。
モツの旨みがとけこんだスープはクセになるおいしさです。

カレー煮込みうどん(830円)
currynikomiudon
スパイスの芳醇な香りに食欲は刺激されっぱなし!
スープがあまったらごはんをいれてカレー雑炊にしましょう。

inaka
千客万来のお店を切り盛りする店長さんとそのお母さん。
とにかくパワフルでなによりチャーミングです。

田舎
[住所]富山市高島66-5
[電話]076-451-0030
[営業時間]11:20~14:00/17:30~22:00
[定休日]月曜